Таиланд – страна, в которую каждый турист приезжает по своей причине. Кому-то по душе спокойный отдых на маленьком острове, оторванном от цивилизации, другие наоборот ищут веселья и шумных «городских» развлечений, а третьих манят бесчисленные пляжи, теплый океан и ласковое солнце.
Но одним из главных достояний Королевства являются экзотические фрукты, которых не встретить на прилавках сетевых супермаркетов.
Что попробовать?
Если у вас нет серьезных пищевых аллергий и вы готовы к новым ощущениям, следует обязательно насладиться самыми необычными и вкусными тайскими фруктами.
· Амла. «Тайский крыжовник», как его ласково прозвали гости страны, содержит полезные антиоксиданты и витамин С, поэтому является не только лакомством, любимым жителями Королевства и туристами, но и популярным аюрведическим средством. Но вытяжки, пищевые добавки и соки не дадут полное представление о вкусе фрукта, поэтому лучше отправьтесь на ближайший рынок и купите свежую амлу у местных торговцев.
· Карамбола. Хрустящий, сахарно-кислый, терпкий и очень сочный фрукт с разрезом в виде звезды не только обладает необычным вкусом, но также содержит большое количество антиоксидантов и способствует эффективному выведению токсинов.
· Дуриан. Наверняка вы слышали о «короле фруктов», известном своим специфическим запахом. Но не стоит отказываться от дегустации только из-за тревожных сигналов обоняния – вкус дуриана с лихвой компенсирует его неприятный аромат.
Это только некоторые из тропических фруктов, которые стоит попробовать во время путешествия по Таиланду. Мангостин, лонган, рамбутан, саподилла – каждый из них достоин того, чтобы пополнить ваш список любимых лакомств!