Богатая палитра вкусов, необычные сочетания и потрясающий аромат. Это, пожалуй, самое простое и точное описание тайских блюд, по которым сходят с ума люди на разных континентах. Но какими талантливыми бы ни были заграничные шефы, аутентичную еду, приготовленную поварами Королевства, просто невозможно подделать.

Путешественники знают, что Таиланд принято делить на 4 региона – Южный, Северо-восточный, Северный и Центральный. И в каждом из них можно попробовать особенные кулинарные изыски. Сегодня мы хотим остановиться на кухне Северного Таиланда.

Какие блюда стоит попробовать?

Не секрет, что многие туристы с опаской относятся к тайской еде из-за обилия приправ и непривычных ингредиентов. Но есть несколько блюд, которые должен попробовать каждый путешественник, побывавший в северной части страны.

· Куэйтяо Сукхотай. Вы только представьте идеальное сочетание нежной лапши, поджаристой свинины, сладковатого бульона и длинных ростков фасоли. Это блюдо традиционно подается с гарниром из ароматных трав и арахиса. Попробовав однажды, невозможно забыть его волшебный вкус.

· Кхао Сой. Одно из самых популярных блюд Северного Таиланда. Наваристый бульон с добавлением карри, мягкая тонкая лапша и кусочки курицы. Традиционный суп часто подают с соленой капустой, зеленым луком и ломтиком лайма. Странное, но очень гармоничное сочетание.

· Сай Юа. Сочные колбаски из свиного фарша, овощей и пряностей, поджариваются на углях и подаются горячими. Любители острого будут в восторге – блюдо полностью оправдывает типичное представление о «жгучей» тайской еде.

Это далеко не все деликатесы, которые можно попробовать в Северном Таиланде. Главное – не бояться открывать для себя новые вкусы и ощущения!