Уникальные рецепты делают кухню Таиланда одной из самых популярных и любимых людьми по всему миру. Потрясающие вкусы и ароматы вызывают восхищение, однако даже самый роскошный ресторан не подарит тех впечатлений, которые путешественник сможет получить в самом обычном уличном кафе Центрального Таиланда. Кухня этой части страны собрала все лучшее со всех регионов, поэтому знакомство с местными блюдами можно считать настоящим гастрономическим путешествием.
Что попробовать?
Среди обширного меню, предлагаемого многочисленными кафе, ресторанчиками и уличными «лавочниками», есть бесспорная тройка лидеров. Эти угощения Центрального Таиланда должен попробовать каждый гость региона.
· Tom Yum. Пожалуй, самое известное тайское блюдо. Этот суп готовят по тысячам разных рецептов. Основой может стать что угодно – курица, морепродукты, мясо и рыба. Даже убежденные вегетарианцы найдут место, где их накормят первоклассным Том Ямом.
· Pad Thai. Блюдо представляет собой рисовую лапшу, щедро приправленную толченым арахисом, сахаром, соусом нам-плаа, жгучим молотым перцем, яйцом, моллюсками и креветками. Эта волшебная смесь обжаривается на огне и превращается в настоящее произведение кулинарного искусства.
· Jim Jum. Суп на жирной основе – выбор настоящих ценителей вкусной и сытной еды. Бульон обычно варится на свинине и печени, после чего в него добавляют стеклянную лапшу, взбитые яйца, капусту и множество пряностей.
Попробовав три блюда Центрального региона Таиланда, любой путешественник сможет сказать, что погрузился в гастрономическую культуру страны.