Таиланд – страна, которая славится своими пикантными и очень вкусными блюдами, популярными в разных уголках мира. Многие люди влюбляются в кухню Королевства, даже ни разу не побывав в нем, а приехав на отдых, удивляются, насколько интереснее еда, приготовленная местными.

Большое разнообразие популярных рецептов позволяет каждому найти угощение по вкусу, но есть некоторые блюда, с которыми обязательно нужно познакомиться во время путешествия в Таиланд, чтобы по-настоящему познакомиться с гастрономической культурой страны.

Что попробовать?

Сразу следует отметить, что большинство тайских блюд отличаются остротой, и если вы предпочитаете избегать жгучей еды, обязательно скажите официанту в кафе или повару уличного лотка «Not spicy»!

Топ-10 лучших блюд Таиланда.

· Суп Tom Yum.

· Мясной салат Larb Moo.

· Жареный рис с добавками из мяса или морепродуктов Khao Pad.

· Суп на основе мясного бульона Gang Som Pak Ruam.

· Зеленый карри Gang Keow Wan.

· Суп с карри и жареной яичной лапшой Khao Soi.

· Освежающий салат Som Tam.

· Мягкая рисовая лапша с мясом и соевым соусом Pad See Ew.

· Мясо, обжаренное в специях с гарниром из белого риса Pad Krapow Moo Saap.

· Рисовая лапша с добавками и приправами Pad Thai.

Жители Королевства любят морепродукты, но в составе многих блюд есть мясо (чаще всего курица), однако вегетарианцы и веганы тоже не останутся голодными в этой стране – среди многообразия тайских угощений есть настоящие шедевры кулинарии, в которых нет продуктов животного происхождения.