Таиланд – страна, которая славится своими пикантными и очень вкусными блюдами, популярными в разных уголках мира. Многие люди влюбляются в кухню Королевства, даже ни разу не побывав в нем, а приехав на отдых, удивляются, насколько интереснее еда, приготовленная местными.
Большое разнообразие популярных рецептов позволяет каждому найти угощение по вкусу, но есть некоторые блюда, с которыми обязательно нужно познакомиться во время путешествия в Таиланд, чтобы по-настоящему познакомиться с гастрономической культурой страны.
Что попробовать?
Сразу следует отметить, что большинство тайских блюд отличаются остротой, и если вы предпочитаете избегать жгучей еды, обязательно скажите официанту в кафе или повару уличного лотка «Not spicy»!
Топ-10 лучших блюд Таиланда.
· Суп Tom Yum.
· Мясной салат Larb Moo.
· Жареный рис с добавками из мяса или морепродуктов Khao Pad.
· Суп на основе мясного бульона Gang Som Pak Ruam.
· Зеленый карри Gang Keow Wan.
· Суп с карри и жареной яичной лапшой Khao Soi.
· Освежающий салат Som Tam.
· Мягкая рисовая лапша с мясом и соевым соусом Pad See Ew.
· Мясо, обжаренное в специях с гарниром из белого риса Pad Krapow Moo Saap.
· Рисовая лапша с добавками и приправами Pad Thai.
Жители Королевства любят морепродукты, но в составе многих блюд есть мясо (чаще всего курица), однако вегетарианцы и веганы тоже не останутся голодными в этой стране – среди многообразия тайских угощений есть настоящие шедевры кулинарии, в которых нет продуктов животного происхождения.